giovedì 21 luglio 2011

Momenti in cucina

I buoni propositi dell'estate: la ginnastica, la forma fisica, la spiaggia, il bikini, ogni forma al proprio posto insomma e... La dieta, i servizi alla tv che garantiscono la perdita di 7 kg in 7 giorni, gli inserti dei giornali con ricette ipocaloriche e bla bla bla. E noi in tutta risposta cosa vi suggeriamo? La ricetta di un buon Muffins!! Qualcuno ha detto in passato che 'lo stomaco sta vicino al cuore', noi l'abbiamo preso alla lettera.
La buona tavola va consacrata e abbiamo anche pensato a un vostro eventuale senso di colpa per 'troppo gusto': ecco allora una ricetta inedita, presa da una nota spa spagnola che propone esclusivamente cucina macrobiotica...

Buona estate a tutti e buon appetito!!!



Muffins macrobiotico

400 gr di farina di farro
100 gr di mandorle, noci e nocciole sbriciolate
1 bustina di lievito
Un scorza di limone
1 cucchiaino di estratto di vaniglia o di polvere di vaniglia
2 mele pelate e tritate
60 gr di uvetta
60 gr di cocco essiccato in scaglie (oppure frutta secca a scelta)
Latte di riso o acqua, quanto basta (iniziate con un bel bicchiere colmo, poi valutate...)
100 ml di olio di girasole
200 ml di sciroppo di riso
Un po' di olio da distribuire nelle formine di muffins, prima di versare l'impasto


Si parte...
La cosa è più semplice e veloce di quanto crediate, perché basta mettere tutto nel frullatore in quest'rdine: mele, buccia di limone, frutta secca, uvetta, olio, sciroppo di riso, farina acqua (o latte) e lievito.
Poi, rovesciate il tutto nelle formine che infornerete a 175° per 30 minuti.

Et voilà!! 
I vostri Muffins sono pronti per essere gustati



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